你的位置:首页 > 通知公告 > 问:哪些人员和企业可申请小额担保贷款?

问:哪些人员和企业可申请小额担保贷款?

文章来源:省人社厅     发布时间:2017-02-15 10:15:18     阅读次数:1243

答:个人贷款对象:凡我省登记的失业人员(含未就业的各类院校毕业生、失地人员、残疾人、“两后”人员)、军队退役(含自主择业)人员和自主创业(从事二、三产业)的农村劳动力均可申请小额担保贷款。

劳动密集型小企业贷款条件:

(一)劳动密集型小企业是指企业职工总人数在20人以上、300人以下;资产或年销售额在3000万元以下的农、林、牧、渔业,工业(包括采矿业、制造业、电力、热力、燃气及水的生产和供应业),建筑业,批发业,零售业,交通运输业(不含铁路运输业),仓储业,邮政业,住宿业,餐饮业,信息传输业(包括电信、互联网和相关服务),软件和信息技术服务业,房地产开发经营,物业管理,租赁和商务服务业,其他未列明行业(包括科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,社会工作,文化、体育和娱乐业等)。

(二)符合下列条件之一的劳动密集型小企业可申请小额担保贷款:

1. 当年新招用人员达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上,并与其签订1年以上劳动合同的;       

2. 当年新招用高校毕业生、农民工就业人数分别达到企业现有在职职工总数20%、25%(超过100人的企业达到10%、12%)以上,并与其签订1年以上劳动合同的。

 

上一篇:没有了! 下一篇:云南省机关事业单位养老保险经办准备 工作进度…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用