你的位置:首页 > 通知公告 > 问 :2017年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,申请参保职工技能提升补贴申领条件是什么?补贴标准是什么?

问 :2017年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,申请参保职工技能提升补贴申领条件是什么?补贴标准是什么?

文章来源:省人社厅     发布时间:2017-06-12 16:31:55     阅读次数:3338

答:《人力资源社会保障部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔2017〕40号),申领条件:(一)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的.(二)自2017年11日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。补贴标准:技能提升补贴的标准由省级人力资源社会保障部门、财政部门根据本地失业保险基金运行情况、职业技能培训、鉴定收费标准等因素综合确定,并适时调整。补贴标准应根据取得职业资格证书或职业技能等级证书有所区别。职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过1000元;职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过1500元;职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过2000元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

 

上一篇:没有了! 下一篇:云南省机关事业单位养老保险经办准备 工作进度…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用