你的位置:首页 > 通知公告 > 问:城乡居民基本养老保险如何补缴?

问:城乡居民基本养老保险如何补缴?

文章来源:省人社厅     发布时间:2017-08-29 18:00:51     阅读次数:1119

答:文件依据:云南省人力资源和社会保障厅办公室关于印发城乡居民基本养老保险经办规程的通知 云人社办【2017】56号

新农保或城居保制度实施时,距领取待遇年龄不足15年的参保人员,应逐年缴费,60岁当年可进行一次性补缴,在达到待遇领取前一个月完成缴费各个环节,但累计缴费年限不超过15年;距领取待遇年龄超过15年的参保人员,应逐年缴费,累计缴费年限不少于15年,鼓励其在累计缴费年限满15年后继续按年缴纳养老保险费。缴费期间未实现连续缴费的,可补缴中断期间的养老保险费,但不享受政府缴费补贴。


上一篇:没有了! 下一篇:云南省机关事业单位养老保险经办准备 工作进度…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用