你的位置:首页 > 热点问题 > 问:金融社保卡补卡及换卡?

问:金融社保卡补卡及换卡?

文章来源:省人社厅     发布时间:2017-12-05 09:36:10     阅读次数:3608

答:持卡人因卡片遗失或损坏可持有效身份证件到对应合作银行网点办理补、换卡业务。补、换卡需按照《云南省发展和改革委员会 省财政厅关于调整社会保障IC卡收费标准的通知》(云发改收费〔2007〕1871号)文件规定,缴纳工本费22元。

首次领卡后,若因制卡原因造成卡面信息错误的,可到发卡地人社部门社会保障卡服务窗口办理免费换卡业务。

补、换卡后,需与银行网点约定领卡时间,若该网点已开通即时补换卡业务,则可在30分钟内领取新卡。补、换的金融社保卡人社功能密码仍为6个“0”,激活方式与新卡相同,金融功能密码按各合作银行规定执行。

 

上一篇:问:金融社保卡密码锁定及解锁? 下一篇:问:金融社保卡挂失?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用