你的位置:首页 > 热点问题 > 问:城乡居民基本养老保险如何做变更登记?

问:城乡居民基本养老保险如何做变更登记?

文章来源:省人社厅     发布时间:2017-08-28 17:53:08     阅读次数:375

答:文件依据:云南省人力资源和社会保障厅办公室关于印发城乡居民基本养老保险经办规程的通知 云人社办【2017】56号

参保变更登记的主要内容包括:姓名、居民身份证号码、特殊参保群体类型等。以上内容之一发生变更时,参保人员应及时携带身份证及相关证件、材料的原件和复印件到社保经办机构申请办理变更登记手续,填写《云南省城乡居民基本养老保险变更登记表》(附表二,以下简称《变更表》)。村(居)协办员于每月将相关材料及《变更表》上报乡镇社保机构。乡镇社保机构初审无误后,将变更信息及时录入信息系统,在《变更表》上签字,加盖公章,并于每月将相关材料及《变更表》上报县级社保机构。


上一篇:问:城乡居民基本养老保险如何做保险费收缴? 下一篇:问:城乡居民基本养老保险如何做参保登记?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用