你的位置:首页 > 最新动态 > 云南省人力资源和社会保障厅关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知

云南省人力资源和社会保障厅关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知

文章来源:云南人社厅     发布时间:2017-09-04 10:45:36     阅读次数:1267

云南省人力资源和社会保障厅关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知

 

各州、市人力资源和社会保障局:

为贯彻落实《人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(人社部发〔2017〕15号)和《人力资源社会保障部关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号)的要求,执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称《国家药品目录》),为保证新旧药品目录平稳过度,现将有关问题通知如下:

一、自2017年9月1日起,全省基本医疗保险、工伤保险、生育保险统一执行《国家药品目录》(含人社部36种谈判药品),目录所列药品按规定纳入医保支付范围。

二、我省新版药品目录发布前,现行药品目录及数据库仍按原规定执行。《国家药品目录》新增剂型、新增品种按国家规定执行(包括限制条件)。既属于《国家药品目录》新增剂型、新增品种,同时在现行药品目录内的药品(包括实行门诊特殊药品补助的品种),按原规定执行。

三、人社部36种谈判药品按照附表中的比例先行自付后,纳入报销,不再承担乙类药品自付比例。先行自付比例全省统一试行,执行中视情况进行动态调整。(具体品种及自付比例见附表)

四、各级人社部门要认真落实好统筹地区国家目录实施工作。在实施过程中如遇到相关问题请及时向省厅有关职能部门反映。我省药品目录调整工作方案将适时发布。

 

 附表:《人社部36种谈判药品个人先行自付比例情况表》

                      

 

    云南省人力资源和社会保障厅

                              2017年8月31日

 

人社部36种谈判药品个人先行自付比例情况表.xlsx

 

 

上一篇:云南省人力资源和社会保障厅《关于执行国家基本… 下一篇:云南省2017年企业工资指导线政策解读

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用