你的位置:首页 > 最新动态 > 2017年云南省公务员录用考试专业指导目录

2017年云南省公务员录用考试专业指导目录

文章来源:云南人社厅     发布时间:2017-03-10 08:44:49     阅读次数:1418

各有关单位及社会热心人士:

《云南省公务员考试录用专业指导目录(征求意见稿)》(以下简称《专业指导目录》)于2017年1月17日至2017年2月17日面向社会公开征集修改意见期间,共收到邮件62封,在此,对热心支持此项工作的单位和个人表示衷心感谢。

由于教育部门对于研究生、本科、专科、高职高专四类专业的分类目录并不一致,面向多年毕业生招录的公务员考试的专业需求也无法与某一年的招生专业相匹配,所以我们以教育部本科专业目录为基础,考虑到教育部修订专业目录后将目录外的专业制定权下放各学校的实际,在多年来广大网友对我省公务员录用考试专业目录的首肯和支持的基础上,根据部分反馈意见对2017年的公务员录用考试专业目录做了微调,有些意见和建议综合考虑后暂时没有采纳,但也是对我们工作的支持与帮助,我们已经做了详细备案,待条件成熟时再予调整。

虽然把我国高校所设的专业全部归入《专业指导目录》非常困难,但所学专业未列入《专业指导目录》的考生不必担心。因为我们在报名时设置了“未纳入专业目录中专业”的选项,考生在报名时只需选择此项,并将自己所学专业填写上报,由审核单位根据用人单位的需求进行人工审核,审核合格即完成报名。

经征求意见后,《2017年云南省公务员考录专业目录》已经确定,现予公布。

衷心感谢社会各界对云南省公务员考试的关心与支持。


      2017年云南省公务员考试专业目录.doc

上一篇:云南省2017年度考试录用公务员工作正式启动 下一篇:2017年云南省公务员录用考试公告、简章及相…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用