你的位置:首页 > 最新动态 > 云南省2017年度考试录用公务员工作正式启动

云南省2017年度考试录用公务员工作正式启动

文章来源:云南人社厅     发布时间:2017-03-13 14:41:00     阅读次数:1454

云南省2017年度考试录用公务员

工作正式启动

    3月9日,省委组织部、省人社厅、省公务员局联合召开了云南省2017年度考试录用公务员媒体通报会,宣布云南省2017年度考试录用公务员工作正式启动,并就今年我省公务员招录的有关情况向媒体进行了现场通报。

    今年全省计划招录公务员为5000人左右,包括省、州(市)、县(市区)、乡镇党政群机关、人大、政协、法院、检察院机关,以及定向招录公安院校公安专业毕业生和服务基层的“四项目人员”。考试录用公务员公告、有关问题解答等文件已在《云南日报》、云南省人力资源和社会保障网、云南省公务员局网站和云南省考试录用公务员专题信息网发布。今年的考录工作与去年相比,主要有四个方面调整:

一是考生无需自带考试用品。报考人员笔试考试用品由各级考试机构统一配备,报考人员无需自带。严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它设备(如手机、电子手表、电子手环等)带至座位。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。凡发现将上述设备带至座位,一律按照相关规定处理。

二是报考公安人民警察岗位人员体能测评环节的调整。在2017年考录过程中,体能测评与资格复审分开进行,先进行体能测评,进入体能测评环节人员须具备的条件:1.笔试总成绩不低于所报岗位笔试最低合格分数线;2.笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数6倍比例范围内。在通过体能测评的考生中,按笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数2倍比例范围内的人员为面试比例范围内人员,出现资格复审不合格的岗位,进行2个批次的递补。

三是关于违纪违规行为的处理。按照新颁布的《公务员录用考试违纪违规处理办法》,笔试结束后由考试机构对考生作答情况做雷同卷甄别。对雷同卷考生按规定作出相应处理;对有违纪违规行为的,由公务员主管部门作出相应处理和记入公务员考试诚信记录。

 四是地税系统招录工作的变化。今年地税系统的资格复审及面试工作,由省级主管部门统一组织实施。

 

上一篇:云南省人力资源和社会保障厅2016年度劳动保… 下一篇:2017年云南省公务员录用考试专业指导目录

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用