你的位置:首页 > 12333风采 > 云南成功举办“话说居民养老保险”——12333全国统一咨询日暨农民工维权宣传活动

云南成功举办“话说居民养老保险”——12333全国统一咨询日暨农民工维权宣传活动

文章来源:省人社厅     发布时间:2017-03-31 13:19:54     阅读次数:531

云南成功举办“话说居民养老保险”

                ——12333全国统一咨询日暨农民工维权宣传活动

  3月30日,与全国同步,云南省“话说居民养老保险——12333全国统一咨询日暨农民工维权宣传活动”主会场在昆明市官渡古镇广场举行,本次活动由省人社厅谢群副厅长、省总工会彭增梅副主席任总指挥,云南省、昆明市、官渡区三级人社部门和工会共同举办,达到了预期效果,取得圆满成功。

  为宣传推广人力资源社会保障12333咨询服务平台,紧扣“话说居民养老保险”的主题,结合当前做好农民工服务的重点工作,活动围绕城乡居民养老保险相关政策和服务事项、农民工维权服务相关政策及云南12333电话新功能、云南人社手机APP、云南12333微信服务等内容开展宣传。

  现场设置了12333咨询服务、居民养老保险、农民工服务、工会维权、劳动合同、社保卡等咨询台,并结合党建工作,专门设置了党员志愿者服务台。通过发放宣传资料、展板宣传、现场咨询、专家面对面解答等多种形式,围绕大家关心的居民养老保险参保缴费及待遇、农民工维权等热点问题进行了详细、全面的解答,活动现场人头攒动,纷至沓来。现场共计张贴宣传海报380余张,发放宣传资料5400余份,接待现场咨询2500余人次,有4家媒体进行了现场报道,12333微信新增关注用户4333人;12333手机APP新增注册用户1053人。通过此次宣传活动,推广了人力资源社会保障12333咨询服务平台,宣传了城乡居民养老保险及农民工维权服务相关政策和服务事项,是服务群众的具体体现,也展示了人社、工会等部门的良好形象。

上一篇:没有了! 下一篇:云南省人力资源咨询服务中心参加省人社厅组织迎…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用